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-Fernando Pessoa

2 luglio 2014

Feijoada. piatto tipico brasiliano

Ciaoo :D

Tanti tifosi di diverse squadre sono andati in Brasile e li' hanno mangiato sicuramente piatti tipici brasiliani tra cui la Feijoada. Il termine deriva da feijão che in lingua portoghese sta per fagiolo, essendo questo uno degli ingredienti tipici; e potremmo allora tradurre feijoada con fagiolata. Non esiste una ricetta univoca per la feijoada, e di variazioni sia nella preparazione sia negli ingredienti e accompagnamenti se ne incontrano in tutto il territorio del Brasile.
E' un piatto che piace, di solito, a tutti quelli che la mangiano.

La "Feijoada" è l’icona della cucina brasiliana.

Se avete dubbi scrivete nei commenti ;)

Gli ingredienti per 20 persone sono:
1,5 Kg di fagioli neri
2 cipolle
4 spicchi d'aglio
1 foglia d'alloro
olio di semi
sale
peperoncino
1 kg di carne di maiale
1,5 Kg di salamelle
1,5 kg di costine di maiale
500 g di insaccato di maiale brasiliano, orecchio, piedino, naso, lingua, coda e cotenna di maiale e carne secca brasiliana.

Ecco come procedere per dar vita alla suddetta prelibatezza:
lasciare i fagioli in ammollo per 24 ore. Tagliare le carni a pezzi di 3-4 cm (tranne le salamelle) e cuocerle con poco olio, a pentola coperta e fuoco basso. Dato che le carni hanno tempi di cottura diversi si possono cucinare separatamente. Quando i fagioli sono cotti unire il soffritto di cipolle, le salamelle crude, le carne cotte, il peperoncino ed il sale, e lasciar bollire per almeno 1 ora, fino ad ottenere un brodo denso. Se servita il giorno dopo, la Feijoada risulterà ancora più gustosa.



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